Senin, 31 Oktober 2011

Info Backlink super Banyak | Alikeyblog http://ping.fm/6wXFk

Info Backlink super Banyak | Alikeyblog

Info Backlink super Banyak | Alikeyblog
Bisnis Online dengan Berjualan Ebook http://ping.fm/9pIeC

Bisnis Online dengan Berjualan Ebook

Satu lagi ebook bisnis online yang akan saya perkenalkan pada pengunjung semua. Ebook ini sudah terbukti keampuhannya dalam membantu pemula  menghasilakan rupiah dari internet, seperti davit putra pemilik RWP group, yang pemilik Bimbel bisnis online yang sudah banyak tersebar diberbagai kota di Indonesia. Anda bisa cek sendiri kebenaranya pada bagian testimonial websitenya. 

Pada ebook ini diuraikan kisah joko susilo yang memulai karirnya di dunia bisnis online. Mulai dari kerja sebagai karyawan yang merasa tidak puas dengan Rutinitas P7 (pergi pagi pulang petang penghasilan pas pasan).

Joko Susilo mengisahkan awalnya dia gaptek, bahkan menulis email pun dia tak bisa. Berkat ketekunan dan kerja kerasnya belajar bisnis online akhirnya sekarang sudah menjadi jutawan. 

Content Ebook ini secara garis besar dibagi dua yaitu produk utama dan Bonus. Adapun Produk utamanya adalah:

Minggu, 30 Oktober 2011

Piawai Berbisnis di internet berkat Jualan ebook


Anda ingin punya penghasilan sampingan dari internet? Tapi masih  bingung mau bisnis online yang cocok dan cepat menghasilkan uang. Banyak cara untuk mencari ide bisnis dan informasi dari internet: seperti membaca artikel dari hasil googling serta dari ebook.  Ebook bisnis online sekarang banyak bertebaran di dunia maya, yang memberikan informasi mengenai sumber-sumber penghasilan serta cara mendapatkan uang dari Internet. 

Ebook ada yang dapat diperoleh secara gratis dan ada juga yang harus dibeli. Ebook gratisan biasanya berisi informasi awal dan bersifat ringkas. Kalau anda menginginkan informasi yang mendalam sebaiknya membeli ebook, harganya murah kok jangan khawatir mahal.  Ebook yang dibeli biasanya bisa dijual ulang dengan komisi antara 50 s/d 75% dari harga jualnya. Besar kecilnya penghasilan tergantung jumlah ebook yang berhasil dijual.  Tentu saja ini tergantung dari kepiawaian anda dalam menjual. Bagi anda yang merasa gaptek tak perlu minder, karena "sesuatu yang besar berasal dari sesuatu yang kecil", yang penting terus berusaha melakukan perbaikan. 

Ebook memiliki kelebihan dibandingkan dengan artikel yang banyak ditulis diblog. Kelebihan ebook dibandingkan artikel adalah:
  • Isinya lebih lengkap
  • Dapat pengetahuan baru tentunya
  • Bisa dijual berulang kali (menghasilkan duit)
  • Dapat ide pengembangan Bisnis
  • Ada bonus video dan software, untuk mempermudah memahami dan mempraktekan ilmu yang disampaikan.

Salah satu ebook yang menarik dan kemungkinan akan terus dicari adalah ebook tentang cara membuat website untuk pemula dari RWP group. Buku ini ditujukan untuk pemula dalam bisnis online atau bagi orang yang awam di bisnis online. Dalam ebook ini dijelaskan:
  • Perkenalan dan Pengantar Bisnis Online.
  • Tahapan RWP & Biaya Minimal yg diperlukan.
  • Cara Riset Topik Bisnis yg Banyak Calon Pembelinya.
  • Cara Buat Website agar Siap Online (Pakai Frontpage-2003)
  • Cara Buat Blog Gratis dg Blogger
  • Cara Buat Blog Gratis dg Wordpress
  • Bagaimana Mengatur Waktu Kerja yg Efektif dan Fokus agar cepat Menghasilkan.
  • Panduan Mendaftar di Google Webmaster Tools dan Google Analytics (2 Ebook) untuk memantau Kinerja Website di Search Engine

Disamping produk berupa materi inti juga diberikan bonus seperti:
  • Cara memperoleh pendapatan sampingan Rp. 1.140.000,- per bulan
  • Blog dan Forum Diskusi Member RWP untuk tempat Tanya jawab
  • Panduan Mendaftar di Google Webmaster Tools dan Google Analytics (2 Ebook) untuk memantau Kinerja Website di Search Engine.
  • Link Program Website Gratis selain frontpage
  • Jadwal Belajar Privat di Kantor RWP Pusat, setiap Sabtu 2x sebulan pada minggu ke-1 dan ke-2 (tanggal dan jam di Kabari via Email Newsletter). Privat ini hanya diberikan kepada member yg telah transfer Biaya Keanggotaan dalam jarak 24 jam sejak daftar RWP (Lihat bagian bonus ketika Anda mendaftar RWP)
  • Panduan Daftar Kontes VK ke-4 Berhadiah Apple iPod nano G5 - Senilai Rp. 1,7 Juta
  • Untuk Berhasil di Bisnis Online, Anda tidak harus Menguasai semua Bidang.Baca Tips dari Saya dan Bukti member yg sudah berhasil di :Untuk Berhasil tidak Perlu Menguasai Semua Bidang 

Disamping bonus diatas ada juga bonus lainya berupa Video:
  • Strategi income jutaan rupiah dari PTC By Abdul Shomad.
  • Strategi Adryan Fitra untuk mendapatkan $ 100 per hari dari Google Adsense

Selain itu ada juga ebook dari bapak joko susilo komisinya lebih besar yaitu: Rp150.000 untuk informasi selengkapnya langsung aja ke web resminya: formulabisnis . Kelibihan menjadi reseller ebook formula bisnis adalah komisi bisa langsung masuk ke rekening kita setiap terjadi penjualan. Dan transaksi bisa terjadi kapan saja walau saat kita tertidur sekalipun.

Kalau anda males jualan ebook ada juga cara cari duit yang gratis yaitu PTC (paid to Click) kerjanya cuma klik iklan doang. Perklik nya dibayar Rp50 s/d Rp300. Supaya penghasilan kita besar kita harus cari downline atau refferal. Besar kecilnya penghasilan kita tergantung dari jumlah refferal kita, anda tertarik? bisa daftar di sini.




Sabtu, 29 Oktober 2011

Trik Agar postingan diindex mesin pencari secepat kilat


Blogger pemula perlu  jalur alternatif agar diindex mesin pencari untuk bersaing dengan postingan blog yang memiliki Rangking tinggi. Tak ada gunanya capek-capek menulis kalau tak ada yang membaca bukan? Supaya postingan dapat tampil pada halaman pertama google dan cepat terindeks mesin pencari lainya perlu trik  terutama bagi blogger pemula.


Agar Postingan cepat terindex oleh google maka kita harus bertindak pro aktif seperti berikut:
  • Untuk peluncuran pertama buatlah postingan yang banyak dan berkualitas, minimal tiga atau empat postingan.
  • Gunakan Keyword yang tepat
  • Perbanyak internal link
  • Daftarkan blog anda ke Search engine
  • Daftarkan blog anda ke directory
  • Masukan postingan ke Social bookmark seperti: DIGG, Socialmonkee
  • Buatlah sitemap blog anda untuk mempermudah mesin pencari melakukan crawling/perambatan.
  • Lakukan ping setiap kali selesai Update
  • Rajin2 Blogwalking dan memberi komentar yang berkualitas.

Jumat, 28 Oktober 2011

Mengoptimasi Penggunaan Anchor Text untuk SEO http://ping.fm/e9tTl

Mengoptimasi Penggunaan Anchor Text untuk SEO

Anchor text mempunyai sumbangsih besar dalam SEO, apalagi dengan memajang Anchor text yang informatif. Tentu hal ini dapat meningkatkan SERP agar blog bisa tampil pada halaman pertama di google atau mesin pencari lainya.

Anchor text adalah sebuah kata atau frasa yang mempunyai link ke URL atau postingan lainnya, biasanya ditulis dengan kata seperti: klik disini, baca selengkapnya atau menggunakan kata kunci itu sendiri.

Fungsi atau manfaat dari anchor text:
  • Membantu spider search engine dalam membaca dan menganalisa sebuah tautan atau link.
  • Membantu dalam membangun backlink yang berkualitas.
  • Penggunaan anchor text yang tepat dan unik dapat memancing pengunjung untuk mengkliknya.
  • Menggunakan anchor text yang unik dan informatif dapat membuat pengunjung lebih lama membaca blog kita.
  • Sarana promosi yang efektif. Lamanya waktu pengunjung diblok kita dapat membuka peluang menggiring pengunjung ke situs bisnis online lainya.  

Penggunaan anchor text agar optimal harus memperhatikan hal-hal seperti berkut: 
  • Sebaiknya anchor text adalah keyword yang anda bidik
  • Anchor text harus relevan dengan halaman yang dituju
  • Anchor Text jangan Terlalu panjang cukup satu kata atau Frase
  • Sebaiknya anchor text dibuat unik dan informatif agar dapat memancing pengunjung untuk mengkliknya.
  • Anchor text sebaiknya ada di nama domain, judul blog, judul postingan, meta tags atau meta description.

Kamis, 27 Oktober 2011

Mengoptimasi Blog Dengan Internal link http://ping.fm/Uhwta

Mengoptimasi Blog Dengan Internal link

Internal link mempunyai pengaruh signifikan dalam SEO, karena dapat mempermudah google  dalam melakukan crawl (perambatan) terhadap blog. Dengan mempermudah perambatan (crawling) google berarti blog kita termasuk SEO friendly. Disamping itu kita dapat memberikan informasi yang lengkap terhadap pengunjung blog kita.


Dengan memanfaatkan internal link membuka peluang agar waktu pengunjung lebih lama di blog kita. Dengan waktu yang lebih lama ini akan membuka peluang untuk menampilkan atau menawarkan peluang bisnis lainya. Hal ini dengan sendiri akan meningkatkan traffik apalagi yang di cari pengujung ada di postingan kita. Perlu diperhatikan

Rabu, 26 Oktober 2011

Meringkaskan Artikel Dengan Readmore http://ping.fm/24dXj

Meringkaskan Artikel Dengan Readmore

Memaparkan tulisan blog yang panjang agar terlihat ringkas dapat memberi keleluasaan melihat dan membaca halaman postingan. Disamping itu akan banyak ruang yang dapat kita manfaatkan untuk memasang iklan bisnis online, serta postingan atau artikel kita akan kelihatan lebih profesional. Dengan demikian akan banyak pesan yang dapat kita sampaikan

Banyaknya pesan yang ingin disampaikan membuat blog harus ditata sedemikian rupa agar pesan-pesan yang yang ingin disampaikan bisa tampil semua pada halaman muka blog kita. Oleh karena itu kita perlu meringkaskan artikel supaya halaman blog dapat diisi dengan tiga sampai empat postingan. Caranya yaitu dengan memasang readmore.Caranya cukup mudah yaitu dengan 

Selasa, 25 Oktober 2011

Mengoptimalkan Mesin Pencari Pada Blogspot Bagi Bloger Pemula http://ping.fm/W6R3B

Mengoptimalkan Mesin Pencari Pada Blogspot Bagi Bloger Pemula

Memaksimalkan optimasi mesin pencari untuk blogspot agar blog kita bisa terpampang pada halaman pertama mesin pencari seperti google. Hal inilah yang menjadi tantangan mengungguli ratusan juta saingan bahkan miliaran untuk topik yang sama.


Secara garis besar langkah-langkah untuk mengoptimalkan penggunaan mesin pencari/SEO adalah sebagai berikut:

  • Update blog anda secara teratur dan konsisten
Agar blog kita bisa bersaing di mesin pencari kita harus rajin mengupdatenya secara kontinyu dan konsisten. Tulisan harus relevan antara judul dan isinya. Buatlah artikel yang memberi manfaat bagi pembacanya.
Letakkan keyword pada judul dan  paragraf pertama. Di internet banyak tool keyword gratisan seperti google adwords ataupun wordstream untuk longtail keyword. Keduanya bisa digunakan bersama-sama untuk hasil yang maksimal.
  • Rajin bergaul/blogwalking
Rajin-rajin memberi komentar pada blog yang ramai pengunjungnya. Gunakan judul tulisan kita sebagai nama pada form komentar blog  yang kita kunjungi. Ini akan lebih efektif dari pada kita menggunakan nama asli. Kunjungilah blog yang page ranknya lebih tinggi agar bisa mempercepat upgrade PR blog kita.  Untuk mempermudah mendapatkan backlink lakukan blogwalking pada blog Dofollow, seperti postingan sebelumnya.
Dengan memanfaatkan situs ping ini, keberadaan artikel baru akan lebih cepat terindex google (dan mesin pencari lainnya), yah paling lama 24 jam, tergantung dari persaingan keyword yang anda gunakan dalam artikel tersebut. Dimana situs penyedia layanan ping tersebut. Berikut alamatnya:
  1. http://pingomatic.com/
  2. http://www.totalping.com
  • Lakukan juga ping ke social media seperti: Digg, social monkee, twitter dan masih banyak lagi yang lainya.

Senin, 24 Oktober 2011

Bagaimana Memperbanyak Backlink Dari Blog Do Follow http://ping.fm/6Y33O

Bagaimana Memperbanyak Backlink Dari Blog Do Follow



Mendapatkan page rank yang tinggi dengan memperbanyak backlink, adalah salah satu teknik seo.  Seribusatu cara yang dilakukan untuk memperbanyak backlink seperti rutin menulis artikel, menggunakan keyword, ping sana sini, daftar di sosial media dan blog walking ke dofollow blog yang page ranknya lebih tinggi, dengan harapan dapat backlink gratis. 

Berikut adalah daftar blog dofollow yang dapat anda coba untuk mendapatkan free backlink. Maaf sebelumnya saya lupa mencatat sumber aslinya ( maaf narasumber: lupa copas linknya moga memberi manfaat bagi yang lain)
PR5
PR 4
http://ahyari.com/
http://argunbdg.com/
http://denaihati.com
http://www.dudioke.co.cc/
http://endarfitrianto.blogspot.com
http://jombloku.blogspot.com/
http://suryaden.blogspot.com/
http://harry.sufehmi.com/
http://www.tergaptek.com/
PR3
http://abdulroqib.blogspot.com/
http://abulamedia.com/
http://adabisnis.com/
http://beha-titi.blogspot.com/
http://blogcenti.blogspot.com
http://bolehngeblog.blogspot.com
http://cah-cikrik.blogspot.com/
http://cendrawasih11.blogspot.com/
http://devit1104.blogspot.com/
http://e-je.blogspot.com/
http://inicuma.blogspot.com/
http://kampusblog.com/
http://kata-eko.blogspot.com/
http://kerjakeras.com
http://linktea.blogspot.com/
http://manajemenemosi.blogspot.com/
http://modifblogmu.blogspot.com/
http://nuansapena.blogspot.com/
http://www.pelangibiru.net/
http://penghuni60.blogspot.com/
http://redeagle21.blogspot.com/
http://riasmaja.blogspot.com/
http://www.rizkyzone.com/
http://ruang-ihsan.blogspot.com/
http://www.sectoredwin.net/
http://semuadablog.blogspot.com/
http://semuadablog.blogspot.com/
http://sigodangpos.blogspot.com/
http://suarapetualang.blogspot.com/
http://top73.blogspot.com/
http://yanuar.kutakutik.or.id/
http://zentainment.co.cc/
PR2
http://abidinblog.blogspot.com
http://afifamru.blogspot.com/
http://www.aliyusrie.com/
http://ambonganteng.wordpress.com/
http://anjees.blogspot.com/
http://anggainc.blogspot.com/
http://www.artikelkamal.com
http://bed0el.blogspot.com
http://blogatiw.blogspot.com
http://bloggerbiasa.blogspot.com
http://blogonol.blogspot.com/
http://blogsukadi.blogspot.com/
http://www.budi2610.info/
http://collection27.blogspot.com
http://danu.web.id/
http://www.djumtks.co.cc/
http://dunianopy.com/
http://www.ekopras.com
http://www.fahmiblogs.com/
http://fai-unisma-malang.blogspot.com/
http://filegratis2u.blogspot.com/
http://www.hendra.ws/
http://hputih.blogspot.com/
http://id.latuminggi.com
http://www.id-yansoft.com/
http://www.ikutikutan.com
http://www.ilpeng.com/
http://indexbisnis.blogspot.com/
http://infokomp2008.blogspot.com/
http://jembelisme.blogspot.com/
http://komunitaskami.com/
http://kurnia-one75.blogspot.com/
http://kursusblog-smansapati.blogspot.com/
http://liat-liat-aku.blogspot.com/
http://www.manrengat.co.cc/
http://marsudiyanto.blogspot.com/
http://meriwardana.blogspot.com/
http://mrsimpel.blogspot.com/
http://muliardybanun-online.com/
http://mu-ri.blogspot.com/
http://najibblog2010.blogspot.com
http://nazieb.com/
http://nuansapena.blogspot.com/
http://numb3rblog.blogspot.com/
http://om-m4can.blogspot.com
http://www.opsikom.co.cc
http://pabriktea.blogspot.com
http://pinrangworld.blogspot.com/
http://ravatar.blogspot.com/
http://rayzahome.blogspot.com/
http://red-gear.blogspot.com/
http://ristizona.blogspot.com/
http://www.rumah-blogger.com/
http://santolead.blogspot.com

Minggu, 23 Oktober 2011

Perbandingan Blog Nofollow Dengan Dofollow Pada Blogspot http://ping.fm/ZhTpv

Perbandingan Blog Nofollow Dengan Dofollow Pada Blogspot


Blog Dofollow memiliki daya tarik tersendiri bagi para blogger. Ini adalah salahsatu   cara memperoleh backlink gratis bagi blogger pemula tentunya. Hanya dengan meninggalkan komentar   pada blog dofollow, maka sang komentator sudah mendapatkan backlink gratis. Bagi pemainbaru bisnisonline , ini adalah promosi yang sangat efektif. Hal seperti ini tentu saja tidak berlaku pada blog nofollow. Blog Dofollow dan Nofollow memiliki keuntungan dan kerugian seperti berikut:


KEUNTUNGAN (KELEBIHAN) :
  1. Menaikan peringkat di Alexa karena pengunjungnya lebih ramai terutama yang mencari backlink gratisan
  2. Mendapatkan Aliran Traffic yang stabil walupun blog dofollow jarang di update.
  3. Jumlah komentator akan lebih banyak sehingga mengesankan blog tersebut ramai peminatnya..
  4. Penyebaran Url dari blog dofollow lebih mudah di banyak situs. Terutama situs yang secara khusus dan rutin memberikan informasi tentang daftar blog dofollow bagi para pengunjungnya. 
KERUGIAN (KEKURANGAN) :
  1. Page Rank pada Google berpotensi untuk turun karena banyaknya link yang diberikan kepada situs lain. Hal seperti ini bisa terjadi jika tidak diimbangi dengan aktivitas untuk mendapatkan link dari luar atau membangun link internal, efek negatif ini dapat terjadi pada saat Google melakukan update pagerank 
  2. Komentar Pengunjung cenderung asal asalan, terutama pengunjung yang memiliki motivasi untuk mendapatkan backlink gratis sehingga artikel yang disajikan cenderung dibaca secara fast reading.
  3. Komentar yang kurang berkualitas. Jarang komentator yang memberikan komentar berkualitas sesuai dengan topik yang dibahas karena membaca  artikel secara cepat sehingga hanya menangkap isi artikel sekedarnya saja.
  4. Blog Dofollow berpotensi dijadikan sebagai ladang spam. Ini terkait dengan motivasi dari pengunjung yang menginginkan baclink gartis.
Sekarang terserah anda mau pilih yang mana blog dofollow atau nofollow semua ada kelebihan dan kekuranganya.
Sumber:http://ravatar.blogspot.com/2011/03/daftar-untung-rugi-blog-dofollow.html

Sabtu, 22 Oktober 2011

Trik Mengantongi Backlink Gratis Dengan Skema MLM http://ping.fm/7IklV

Trik Mengantongi Backlink Gratis Dengan Skema MLM

Tampil di urutan dan halaman pertama google adalah impian semua bloger. Bisa tampil di halaman pertama tidak bisa dilepaskan dari jumlah dan kualitas serta Page Rank backlinks  yang kita punya. Dengan bertambahnya jumlah backlink  semakin mudah bagi artikel kita untuk mencuat di halaman pertama google.


Selama ini untuk mendapatkan backlink kita harus rutin menulis artikel dan posting, rajin blog walking, komentar blok sana dan sini, ikut sosial bookmark dan rajin melakukan ping setelah update blog. Kini ada cara yang agak beda yaitu mirip dengan MLM, caranya cukup mudah anda cukup daftar di http://didianto.com/go/?id=julidarmaputra atau di situs ini dan mencari dua orang refferal. Cukup mudah bukan?



Tidaklah sulit mengajak orang untuk mendaftar, semua blogger butuh promosi, orang yang ber bisnis online ingin iklan mereka tersebar dengan cepat. Kita asumsikan 2 orang refferal sudah Gabung melalui link Anda!. 2 Orang ini disebut Level 1 Anda. Setelah itu promosi otomatis Anda akan mulai segera bekerja sendiri bagaikan autopilot. Mengapa? Karena link ke blog Anda sudah tertanam pada website ke 2 refferal Anda tadi. 


Kedua refferal Anda tadi juga bisa mengerjakan hal yang sama, mereka mengajak masing-masing 2 refferal mereka, berarti ada tambahan 4 orang kan?. 4 Orang ini disebut Level 2 Anda. Total Jumlah member Anda sekarang menjadi 6.  Hal serupa akan terus berlanjut sampai level 20. 
LevelJumlah RefferalTotal Refferal
122
246
3814
41630
53262
664126
7128254
8256510
95121022
1010242046
1120484094
1240968190
13819216382
141638432766
153276865534
1665384131070
17131072262142
18262144524286
195242881048574
2010485762097150




Jumat, 21 Oktober 2011

Cara menggiring pengunjung blog menggunakan RSS http://ping.fm/izwCV

Cara menggiring pengunjung blog menggunakan RSS

Peningkatan jumlah pengunjung atau traffik adalah idaman semua blogger terutama pelaku bisnis online pemula . Salah satu caranya adalah dengan memasang dan mengoptimasi fitur RSS pada blog kita.Dengan mengatur dan mengoptimasi fitur  RSS ini seluruh posting kita akan lebih mudah merayap ke pengunjung secara otomatis.


Supaya pengunjung dapat bertambah maka ada beberapa hal yang harus kita perhatikan:
  • Melakukan posting secara rutin
  • Memperhatikan kualitas dari posting kita
  • Conten berisi hal-hal yang bermanfaat dan memang yang dicari oleh pengunjung.
  • Judul dari Postingan haruslah sesuai dengan isinya.
  • Bersikap ramah terhadap pengunjung
  • Melakukan submit RSS feed pada RSS directory seperti:
    • http://feedage.com http://pingomatic.com
      http://rss-network.com
      http://rssmountain.com
      http://rssmicro.com
  • Dengan Auto update ke situs jejaring sosial, seperti facebook dan Twitter dengan cara men submit RSS feed kita ke TwitterFeed.Com.

Kamis, 20 Oktober 2011

Cara Mendapatkan Backlink Gratis Dari Sosial Media Socialmonkee

Satu lagi cara mendapatkan backlink dari Media sosial, namanya social monkee. Dengan menjadi member dari socialmonkeee kita bisa menggaet 25 backlink gratis per harinya. Dengan begitu kita dapat menaikan ranking peng-indexan di search engine(SERP ). Disamping itu juga sebagai cara menaikkan Google PageRank blog kita. Jika  kita upgrade membership menjadi premium maka kita berkesempatan mendapatkan backlink gratis per hari sebanyak 3 kali artinya dalam sehari kita berkesempatan untuk mendapatkan 300 backlinks. 


Harga upgrade di banderol seharga 47 dollar, bisa juga didapatkan secara gratis asal kita mau mereferensikan 12 orang untuk menjadi member.
Kelebihan dari member premium selain mendapatkan lebih banyak backlinks adalah proses submit dapat dilakukan satu kali karena kita bisa menanam RSS feed kita. Berbeda dengan member standar yang harus melakukan submit link satu per satu, cape deh.......


Cara untuk mendapatkan backlink cukup mudah ikuti lankah-lankah berikut:
  • Setelah login, Download Firefox Plugin / Submit to sites seperti gambar dibawah ini:


  • Selanjutnya isi formulir yang disediakan seperti; Judul,deskripsi dan tags, minimal judul yang dimasukan adalah 3.
  • Setelah semua diisi dengan benar, maka untuk melihat hasilnya bisa dengan mengklik menu report seperti dibawah ini:


Rabu, 19 Oktober 2011

Cara Menempatkan RSS Feed Pada Blogspot Dengan Google Feedburner

RSS atau Really simple sindication adalah salah satu aplikasi pendongkrak traffik yang memungkinkan pembaca atau penggemar kita memperoleh posting terbaru dari kita secara otomatis. Pemasangan RSS ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan traffik blog kita karena: dengan adanya RRS dapat mempererat hubungan kita dengan pelanggan,pengunjung lebih mudah mensubscribe konten kita, dengan demikian konten akan lebih cepat meluas dan seterusnya.


Cara pemasanganya cukup mudah yaitu:

  • Masuk feed burner, login dengan gmail seperti gambar dibawah:  

  • Masukan alamat blog anda dan klik next seperti screenshot berikut:


  • Setelah anda dapatkan alamat feed tersebut segera di copy, dan login ke Blogger. 
  • Klik fitur Setting/pengaturan dan klik Site Feed seperti gambar dibawah:

  • Klik save, dan "Selamat," kini feed blog anda sudah terdaftar dan sudah bisa dimanfaatkan untuk di share kepada seluruh penggemar anda. 


Selasa, 18 Oktober 2011

Optimasi Blog Dengan SMO http://ping.fm/WTxbk

Optimasi Blog Dengan SMO

SMO adalah singkatan dari Sosial Media Optimation yaitu dengan menggunakan kekuatan sosial media untuk optimasi blog kita. Pentingya sosial media optimation ini, berhubungan erat dengan jumlah pengguna dari sosial media tersebut.Sehingga ini adalah cara yang cukup ampuh dalam mendulang traffik. Semua pasti setuju dengan hal ini karena page rank untuk sosial media sangat bagus.Lalu bagaimana caranya? Caranya tentu dengan membangun link yang banyak ke situs sosial media seperti facebook dan twitter.


Hal hal penting yang harus diperhatikan dalam teknik SMO(sosial media optimation):
  • Kualitas dari Conten. Buatlah conten yang berkualitas dan bermanfaat serta mudah dipahami oleh pengunjung. Jangan membuat conten yang asal asalan.  
  • Aktifkan fitur Share it, misalnya ke facebook dan twitter. Untuk dalam negeri potensi pengguna facebook dan twitter sangat besar, dapat 0.1% saja digiring ke blog kita sudah dapat membuat traffik blog kita meroket.
  • Perluas sebaran posting blog anda ke situs media sosial lainya seperti ke Digg, Linkedin, My space, Flickr dan lain-lain.
  • Buat orang lain menyebarluaskan posting ada seperti dengan mengaktifkan fitur RSS. Dengan cara ini tulisan anda akan tersebar luas seperti berkembang biaknya virus.Hal ini tentu saja kembali pada kualitas dari konten anda, seberapa layak konten kita untuk disebarluaskan orang.
  • Buatlah conten yang orisinil dan unik. Dengan membuat conten yang orisinil dan unik akan mengurangi kompetitor serta akan memperkuat branding Anda.   
Cara Meningkatkan Traffik Blog Dengan Ping Otomatis http://ping.fm/Xa06A

Cara Meningkatkan Traffik Blog Dengan Ping Otomatis

Cara Meningkatkan Traffik Blog Dengan Ping Otomatis

Minggu, 16 Oktober 2011

Cara Meningkatkan Traffik Blog Dengan Ping Otomatis

Pengarruh ping terhadap blog cukup significan. Ping adalah memasukan artikel terbaru atau update dari blog kita ke mesin pencari.Tujuan Ping otomatis adalah untuk menaikan peringkat blog kita di mesin pencari. Di internet banyak sekali situs penyedia service ping otomatis. Salah satu cara memanfaatkan service ping otomatis adalah:

Sabtu, 15 Oktober 2011

Cara Meningkatkan Traffik dengan Menyiasati Headline Pada iklan Baris Gratis

Cara meningkatkan traffik dengan menyiasati headline salah satunya adalah dengan mengaatur strategi mendayagunakan fungsi utama headline. Agar pesan yang ingin kita sampaikan dapat diterima audience dengan baik maka harus mengenal baik target prospek kita. Selanjutnya faktor yang harus kita perhatikan adalah waktu,umur, jenis kelamin,demografi dan lain sebagainya.Dengan demikian kita dapat menentukan waktu yang tepat untuk headline iklan kita. Demikian pula halnya dengan faktor umur,jenis kelamin dan demografi. Pilihlah Hedline yang sesuai dengan topik bisnis kita terutama untuk pemula.
Fungsi Headline yang lain adalah:

  • Menghentikan audience, salah satu caranya adalah dengan memberikan pertanyaan atau teka teki yang menantang atau juga bisa diselipkan dengan humor. Headline seperti ini banyak dipakai oleh iklan rokok salah satunya.
  • Menerangkan produk dan merk, headline seperti ini banyak dipakai oleh produk-produk baru. Headline harus bisa menjawab pertanyaan apa manfaat dari produk baru tersebut, atau apa untungnya bagi konsumen jika membeli produk mereka? Tantangan dari headline ini adalah seberapa kuat headline nya tertanam dalam memori audience. Anda harus bisa menciptakan headline yang sekali dibaca atau dilihat tapi beberapa hari atau minggu kemudian masih terbayang-bayang oleh audience.
  • Mengenalkan ide yang hendak dijual, strategi pemasaran, perencanaan penjualan ,atau promosi yang unik.Iklan ini banyak dipakai untuk kampanye pemilu,atau iklan layanan masyarakat.
  • Headline yang baik harus bisa mengiring audience untuk membaca body copynya, hal inilah yang menentukan keberhasilan iklan. Penelitian menunjukan bahwa  hanya 20% dari audience yang membaca body copynya.  http://www.RahasiaWebsitePemula.com/?id=julidarmaputra

Jumat, 14 Oktober 2011

Rahasia Sukses Menayangkan Iklan Baris Gratis

Di internet banyak sekali tersedia situs iklan baris gratis.Agar maksimal maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan seperti: menayangkan iklan baris gratis pada jam yang ramai dikunjungi,pengaruh penulisan headline iklan baris gratis dalam mendatangkan traffik, dan tingkat kepopuleran dari situs pemasang iklan baris gratis.

Menayangkan iklan baris gratis pada jam yang ramai dikunjungi, artinya jangan memasang iklan misalnya jam satu dini hari, karena ini adalah jam sepi pengunjung.  Pada jam 12 siang adalah waktu ramai orang menggunakan internet demikian juga sore hari, dan lain sebagainya.

Tingkat kepopuleran dari situs pemasang iklan baris gratis, sangat penting karena buat apa pasang iklan capek2 kalau tak dilihat orang. Kalau pengunjung situsnya ramai dengan sendirinya peluag iklan kita dilihat orang akan semakin besar.

Pengaruh penulisan headline iklan baris gratis dalam mendatangkan traffik, menurut penelitian yang pertama kali diperhatikan orang adalah headline, buatlah headline yang memancing penasaran pengunjung. Ganti headline iklan anda secara berkala, supaya tidak dianggap spam. Kalau memasang iklan dengan headline yang sama dalam jangka waktu yang lama bisa merugikan kita sendiri karena hal ini bisa di masukan ke tempat sampah oleh google.

Pilih situs iklan baris yang tanpa daftar. Memasang iklan pada situs iklan baris tanpa daftar akan mempersingkat waktu kita dalam memasang iklan. Ini adalah peluang emas yang dapat dimanfaatkan khususnya bagi pemula. Memasang iklan baris gratis bagi pemula dapat dijadikan sarana latihan menjadi marketer yang profesional. 

Kamis, 13 Oktober 2011

Bisnis Affiliasi Untuk Pemula

Memulai bisnis online melalui bisnis affiliasi adalah langkah awal menuju sukses.Memulai bisnis online dapat juga dimulai dengan bisnis PTC tetapi pilihlah bisnis PTC lokal legit.

Bisnis affiliasi dapat berupa bisnis affiliasi ebook, dapat juga berupa bisnis affiliasi software atau gabungan dari keduanya ditambah video.Dengan adanya kombinasi dari ebook,software dan video, maka produk tersebut lebih mudah untuk diaplikasikan.Contoh dari bisnis affiliasi ini adalah produk dari pak joko susilo yang berjudul Formula Bisnis dan ebook produk dari pak davit putra yang berjudul 7rahasia website pemula.

Kedua produk ini sama sama bagus cuma pak Davit lebih membidik para pemula sedangkan ebooknya pak joko sedikit lebih tinggi tingkatanya namun keduanya saling melengkapi.

Untuk pemasaran dapat dilakukan dengan mempromosikan produk tersebut dengan memasang iklan PPC atau iklan online lainya, melalui mailing list, membuat situs website atau blog bisnis.






Rabu, 12 Oktober 2011

Cara Meningkatkan Traffik Dengan Ping

Traffik bagi pemula merupakan suatu keharusan, dan merupakan tantangan yang harus dijawab.Mendapatkan traffik bertujuan untuk mendapatkan penjualan perdana, oleh karena itu traffik blog kita harus tinggi.Cara Meningkatkan traffic dengan ping adalah salah satu solusinya.


Ping adalah salah cara agar blog kita cepat terindex oleh mesin pencari. Dengan cara ini diharapkan artikel kita akan lebih cepat masuk ke search engine, traffic meningkat dan akhirnya penjualan pun bisa meningkat.

Selasa, 11 Oktober 2011

Meningkatakan Penjualan dengan Specific keyword

Memilih key words atau memilih kata kunci memang tidak mudah untuk meningkatkan penjualan, jadi harus bisa memilih key word effektif. Salah pilih key words dalam melakukan promosi online bisa membuang uang secara percuma dalam artian pengeluaran lebih besar dari pada pemasukan.

Menggunakan broad keyword bisa jadi akan membingungkan search engine karena kompetisinya begitu tinggi.
Broad key word adalah kata kunci yang mempunyai arti umum seperti: Bisnis,komputer,hotel dan lain-lain. Lain halnya dengan kata Bisnis unggas, komputer tablet, hatel berbintang dan seterusnya.

Menggunakan Specific keyword atau long tail keyword dapat menghasilkan konversi yang lebih tinggi. Dengan menggunakan long tail keyword akan lebih mudah menjaring prospek yang lebih tertarget.

Senin, 10 Oktober 2011

Cara Memulai Bisnis Online

Ingin punya Bisnis khususnya bisnis di internet? Bingung harus dimulai dari mana? Mungkin ini adalah pertanyaan sebagian besar pemula yang ingin terjun di dunia bisnis online.Anda tak perlu bingung, banyak jalan menuju roma, pepatah lama mengatakan demikian.

Memulai bisnis online bisa dilakukan dengan cara yang gampang terlebih dahulu misalnya:

Minggu, 09 Oktober 2011

Kelebihan Bisnis Online

Bisnis online memiliki beberapa kelebihan dibandingkan dengan bisnis offline. Keuntungan berbisnis online adalah:

  • Modal kecil, modal utama adalah koneksi internet 
  • Tidak perlu tempat khusus, bisnis dapat dilakukan kapan dan dimana pun asal ada koneksi internet.
  • Tidak perlu stock barang
  • Tidak perlu karyawan, bisnis online bisa dilakukan sendiri
  • Pasar yang Luas, seluruh dunia
  • Tidak perlu atasan/bos, yang menjadi bos adalah diri kita sendiri
  • Tidak perlu izin (SIUP,AKTE, TDP,dll)
  • Keuntungan besar bisa mencapai 100%
  • Tidak memerlukan sarana dan prasaran yang berbiaya tinggi, cukup dengan komputer yang terkoneksi dengan internet.
  • Bisa berjalan otomatis dalam waktu 24 jam non stop
  • Proses pengiriman produk sangat cepat dalam hitungan menit, bahkan detik.
  • Jumlah Variasi produk yang dijual tidak terbatas.
  • Bebas dari iklim politik
  • Tak terpengaruh cuaca, baik hujan panas, atau banjir serta kemacetan lalu lintas.
Kalau anda merasa gaptek dan merasa belum bisa ini dan itu bisa belajar pelan-pelan kok, atau ikuti tutorialnya disini 

Sabtu, 08 Oktober 2011

Cara menghasilkan uang dari Internet

Banyak cara untuk mencari uang mulai dari jadi kuli orang, merintis usaha mandiri atau jualan online. Jualan online sering disebut dengan istilah prgram PPS (pay per sale) Affiliate prgram atau program Affiliasi biasa juga disebut Reseller (jual ulang).

Menjadi reseller adalah menjualkan produk orang lain. Caranya cukup mudah yaitu pertama kita mendaftar dulu secara gratis disitus mereka. Yang perlu dimasukan cukup nama dan alamat email, setelah email kita diverifikasi kita akan mendapat email balasan berupa gambaran produk yang ditawarkan. Selanjutnya terserah anda, masa depan anda ada di tangan anda. Untuk gambaran selengkapnya silahkan klik disini atau di sini atau bisa juga klik gambar dibawah ini:

Cara paling mudah lainya cari duit dari Internet adalah ikut menjadi member PTC. Cara kerjanya cukup mudah yaitu tugas utama kita hanya mengklik iklan yang ada di situs PTC. Agar penghasilan kita disitus ini meningkat maka kita harus meng-upgrade keanggotaan kita dan mencari banyak refferal/downline. Bagi yang kesulitan untuk mencari refferal bisa disewa kok...Komisi dari setiap referal adalah Rp100 per klik iklan. Bayangkan jika mempunyai 1000 Refferal, maka penghasilan kotor kita adalah 100Rp x 1000 x jumlah iklan yang diklik. Ini adalah untuk satu situs PTC. Bagaimana kalau situsnya ada sepuluh atau lebih anda akan merasakan sendiri setelah uangnya sampai direkening anda. Dua situs yang patut anda coba adalah JayaClix dan CLiXant 












Entri Populer

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Affiliate marketing